Промышленный Альпинизм "ПромАльпЭкс" !!! Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Внимание АКЦИЯ !!!Суббота, 22.09.2018, 20:37
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тестовый раздел » Форум » МОНИТОРИНГ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ (Анализ и предупреждение Н.С.)
МОНИТОРИНГ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ
baskДата: Вторник, 25.06.2013, 00:48 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Сам был свидетелем многих несчастных случаев, по этому поводу предлагаю вести аналитическую статистику н.с. В верху форума предлагаю прилепить только одну тему. В ней: самое точное описание н.с. с датой и обстоятельствами происшествия, следующее сообщениие – только один общий вывод, сделанный в результате обсуждения темы (этот итог может подвести только модератор), следующее сообщение – следующее происшествие, следующее – вывод и т.д.) Я думаю что, прочтя эти сообщения, уж точно половина альпов перестанет висеть на одной веревке, начнет даже в нижней части здания использовать страхующие устройства, ставить протектор на веревку в местах возможного перерезания веревки, ну и не совершать множества других глупостей со смертельным исходом. В авиации это значится как разбор полетов и детально на занятиях обсуждается каждая деталь, а в особенности происшествия когда-либо происходившие с членами этого авиаклуба.
Несколько случаев известных мне:
Сазиков Валера поставил лесенку на козырек балкона, ее привязал, а сам не пристраховался. Лесенка соскочила, он на ней не удержался, в результате падение с 17го этажа с летальным исходом.
У меня на объекте (я тогда еще просто висел) - падение предмета на голову, дырка в черепе 4*4 см., раздробленные задние зубы, 2 года на реабилитацию, операция на мозге, операция по вживлению фрагмента кости. Нынче Ларин Максим здоров и опять висит, а на стройках мы теперь всегда в касках.
Леша Воропаев полез с 7го этажа зимой на руках на 10й. В метре от парапета устали руки. В результате падения на крышу 7го этажа множественные переломы костей обоих ступней. 1.5 года он провел на четвереньках, теперь ходит, но сильно хромает..
Весной на том же объекте другой альп, на 4ом этаже выстегнул кулачек и решил быстро съехать на восьмерке. На веревке образовался узел, который прижал руку, он ее разжал, после этого не поймав вновь. В результате раздробленны два позвонка, позвоночник скреплен двумя пластинами, дальнейшая судьба его не известна.
На соседнем с нашим объектом доме с 5 этажа упал белорус, вылез на одинарной веревке, которую резанул об самодельный козырек. После падения на асфальт, только перелом ноги и руки. Повезло…
Еще случай - Михаил. При переходе с одной на другую веревку на уровне 7го этажа привязал к веревке прусик и решил на нем зависнуть, чтобы встегнуть вторую веревку. Прусик порвался, Миша съехал на руках по веревке на шесть этажей. Одну руку прожег до кости, компрессионное повреждение позвоночника. На реабилитацию - год. Сейчас висит, но много пьет. Часто снимают с веревок в алкогольном опьянении.
О последнем случае с Карлушей здесь писали. Непристрахованным подошел к краю крыши, где отсутствовал элемент ограждения, дальше – только догадки. Вот фото:
Прикрепления: 9739596.jpg(16.1 Kb)
 
Форум » Тестовый раздел » Форум » МОНИТОРИНГ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ (Анализ и предупреждение Н.С.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Промышленный Альпинизм в г.Жодино, Республика Беларусь... © 2018 +37529-925-71-63 vel. +37529-899-71-63 mts.